Что ждет экономику Украины осенью: политэксперт дал тревожный прогноз

Украина может не дождаться нового транша от МВФ, считает Дмитрий Спивак

Что ждет экономику Украины осенью: политэксперт дал тревожный прогноз

Осенью Украину ждет новое урезание доходов госбюджета. При этом Международный валютный фонд может оставить Украину без очередного транша кредита.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" политический эксперт Дмитрий Спивак, комментируя планы правительства по внедрению в Украине накопительной пенсионной системы с 2021 года.

"Пенсионный фонд говорит: у нас денег нет, и дальше совершает непрофессионализм. "У нас денег нет, поэтому выплаты будут под вопросом, поэтому с 2021 года мы начнем формировать новую пенсионную систему". Как можно в период кризиса, когда дыра в Пенсионном фонде под 180 млрд, когда баланс работающих и неработающих имеет отрицательное сальдо, когда поступление ЕСВ уменьшается – переходить на какие-то новые системы? Банковская система готова к этому? Нет. Социально-финансовая система готова? Нет", - заявил он.

Читайте также: "Наркотик для Украины": Тимошенко жестко высказалась о кредите МВФ

В связи с этим эксперт озвучил пессимистичный прогноз:

"Осенью нас ждет очередной секвестр бюджета. Денег от МВФ, второй его части, нет, потому что Украина не выполняет часть своих обязательств", - сказал Спивак.

Популярное видео

Напомним, экономист Григорий Кукуруза  в эфире телеканала "Украина 24" спрогнозировал, что в 2020-2021 году Украину ожидают проблемы с государственным долгом.

Источник Украина 24 Теги