В "Слуге народа" пообещали владельцам оффшоров неприятный сюрприз

Не будет оффшорных юрисдикций, где можно анонимно зарегистрировать компанию, заявил Давид Арахамия

В "Слуге народа" пообещали владельцам оффшоров неприятный сюрприз

Украина вскоре получит прямой доступ к налоговым базам других стран и информацию о своих гражданах, имеющих оффшоры.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

Нардеп отметил, что принятый Верховной Радой законопроект №1210 об изменениях в Налоговый кодекс призван предотвращать вывод денег в оффшоры.

"Это законопроект №1210. Нам говорили, что он скандальный - большинство этого законопроекта заключается в деофшоризации. Когда вы выводите прибыли на оффшор, то вы контролируемая иностранная компания. И если вы что-то выводите, вы все равно должны оплатить налог на дивиденды в Украине. Таким образом мы надеемся очень много денег привлечь в страну", - сказал Арахамия.

Популярное видео

Читайте также: Арахамия рассказал, как "давил" на уволенного главу НБУ

По словам нардепа, через год Украина будет иметь прямой доступ к налоговым базам других стран, и тогда будет известно, кто из украинцев имеет оффшоры.

"Фактически мы сделали переходный период на 1 год - и люди должны понимать, что не будет этих оффшорных юрисдикций, где вы можете анонимно зарегистрировать компанию и государство об этом знать не будет", - добавил он.

Напомним, глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, распустит ли президент Владимир Зеленский Верховную Раду.

Источник Украина 24 Теги