Кто возглавит НБУ: в Раде назвали самого вероятного кандидата

Нардеп Ярослав Железняк поделился слухами из кулуаров парламента

Кто возглавит НБУ: в Раде назвали самого вероятного кандидата

Наиболее вероятным кандидатом на должность главы Национального банка Украины вместо Якова Смолия является председатель правления государственного "Укргазбанка" Кирилл Шевченко.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат от партии "Голос" Ярослав Железняк.

"То, что я сегодня слышал в кулуарах от коллег, особенно из коалиции, пока выглядит так, что Кирилл Шевченко выглядит как наиболее вероятный кандидат на главу НБУ", - заявил Железняк.

Популярное видео

Читайте также: Отставка главы НБУ: банкир назвал две угрозы для Украины

Вместе с тем он отметил, что нужно дождаться самого голосования.

"Слава Богу, у нас есть закон о Национальном банке, достаточно жесткие критерии - и многие слухи о некоторых лицах просто не оправдываются. Относительно слухов о желании господина Гетманцева стать главой НБУ, опять же, есть закон. Я не думаю, что Гетманцев отвечает критериям, которые есть в законе о НБУ", - отметил нардеп.

1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий подал президенту Владимиру Зеленскому заявление об отставке по собственному желанию. Зеленский внес в Верховную Раду представление на увольнение Якова Смолия с должности.

Нардеп от партии "Слуга народа" Марьян Заблоцкий в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что глава НБУ Яков Смолий обвалил курс гривни "безответственным" заявлением относительно политического давления на него.

Источник Украина 24 Теги