"Доллар будет на месте крутиться": что думают украинцы о курсе и главе НБУ

Журналисты выяснили, уменьшился ли ажиотаж в пунктах обмена валют и каковы прогнозы по изменению курса

"Доллар будет на месте крутиться": что думают украинцы о курсе и главе НБУ

Заявление на увольнение Якова Смолия с должности главы НБУ повлекло за собой ажиотаж на валютном рынке. Курс доллара начал расти, а в обменные пункты выстроились очереди. Журналисты телеканала "Украина 24" выясняли, что происходит с курсом доллара в столичных обменниках 3 июля.

С утра обменники начали снижать курс гривни, на межбанке ночью гривня упала на 41 копейку по отношению к доллару и на 66 копеек — к евро. При этом очередей в обменные пункты нет. Сотрудница банка, с которой поговорили журналисты, рассказала, что настоящий ажиотаж был 1 и 2 июля. Причем, если позавчера люди массово скупали валюту, то вчера уже ее обменивали. Люди, которых опросили корреспонденты, предположили, что курс может немного колебаться, но ажиотажа уже не будет, так как у населения нет денег.

Популярное видео

Журналисты спросили у украинцев, что, по их мнению, будет происходить с курсом и что они думают об отставке главы НБУ. 

"Я думаю, что доллар будет на месте крутиться, до 40 не дойдет. Максимум - до 30", — сказал один из прохожих.

"Сейчас подскочили, а дальше... Я думаю, правительство должно это решить. Я думаю, что должно стабилизироваться все", — надеется другой мужчина.

"Надо было ему (Смолию — ред.) поработать еще немного. Сейчас такой период, когда нельзя бросать свою хату", — заявила женщина.

Некоторые люди признавались, что хотят подзаработать на курсе валют, поэтому скупают доллары, чтобы потом продать. По их собственным прогнозам, доллар осенью превысит отметку в 30 гривен. По поводу увольнения Смолия - украинцы считают это решение слишком поспешным.

Популярное видео

Ранее политолог рассказал, когда будет назначен новый глава НБУ.

Источник Украина 24 Теги