Выбираем энергобезопасность или кормим Россию - политолог о закупке угля

Политолог считает, что Россия демпингует на угольном рынке с целью спровоцировать кризис

Выбираем энергобезопасность или кормим Россию - политолог о закупке угля

Шахтеры, работающие на государственных шахтах, приехали в Киев из разных городов и митингуют у здания Кабинета министров, в частности, требуя погашения задолженности по зарплатам и запрета закупать уголь в России. Политолог Тарас Загородний считает, что акция шахтеров поможет обратить внимание на энергобезопасность Украины.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24".

"Надеюсь, что будет реакция на то, что происходит на шахтах, потому что это энергетическая безопасность нашего государства. Закупать какие-либо энергоносители в России, я считаю, недопустимо. Мы должны в первую очередь понимать, что Россия активно демпингует на этом рынке для того, чтобы вызвать кризис, и мы это уже видим. Шахтеры ходят, требуют от власти, кризис наступает, россияне довольны", - сказал Загородний.

Популярное видео

Читайте также: Шахтеры четко озвучили требования — нардеп рассказал о цели протеста

Политолог считает, что нужно четко определяться.

"Российский уголь дешевле, но тут вопрос: мы выбираем энергетическую безопасность, учитывая то, что мы воюем с РФ, или будем кормить Россию", - сказал Загородний.

Напомним, шахтеры требуют погасить более 600 млн гривень зарплаты. Также они требуют запретить покупать уголь за границей, уволить главу энергетического комитета Андрея Геруса и привлечь его к ответственности.   

Источник Украина 24 Теги