Повышение зарплат от Зеленского: экономист назвал препятствие

Рада должна рассмотреть изменения в госбюджет, отметил Андрей Новак

Повышение зарплат от Зеленского: экономист назвал препятствие

Повышение минимальной зарплаты до 5000 грн с 1 сентября, которое анонсировал Президент Владимир Зеленский, не предусмотрено в государственном бюджете на 2020 год.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" экономист Андрей Новак.

"Даже в изменениях в бюджет, которые приняло правительство и проголосовала Верховная Рада, которые были связаны с необходимостью борьбы с коронавирусом, не было предусмотрено увеличение зарплаты с 1 сентября. Сейчас как минимум надо снова вносить изменения в государственный бюджет, чтобы это стало реальным как минимум в государственном секторе экономики", - заявил Новак.

Читайте также: Работа в Украине: озвучен уровень зарплат на рынке труда

На вопрос, может ли парламент не поддержать соответствующие изменения в бюджет, экономист ответил:

"Мы видели примеры "поддержки" парламентом правительства. Увидели, что такой поддержки нет, потому что парламент дважды отклонил даже программу деятельности правительства. Теперь, если правительство поставит на голосование в том числе изменения в бюджет, в том числе повышение зарплаты с 1 сентября, парламент также может не проголосовать. А если парламент не проголосует, поднять зарплаты в государственном секторе будет невозможно, как и в частном".

Популярное видео

Напомним, ранее эксперт международного кадрового портала Юлия Дрожжина в эфире телеканала "Украина 24" рассказала о ситуации на рынке труда за рубежом. Она озвучила профессии, пользующиеся наибольшим спросом, и размер зарплат, на которые могут рассчитывать работники.

Источник Украина 24 Теги