Карантин и недвижимость: эксперт рассказал, как меняются цены

Последствия карантина для рынка недвижимости будут видны через месяц

Карантин и недвижимость: эксперт рассказал, как меняются цены

Юрист, глава Союза консультантов по недвижимости Иван Кудояр в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, как карантин в связи с эпидемией коронавируса COVID-19 влияет на цены на недвижимость.

«Карантин, конечно, сказывается на экономике и на ценах на недвижимость. Но следует понимать, что все-таки рынок недвижимости очень инертный, и мы последствия карантина увидим где-то в середине июля, а то и в августе. Я считаю, что цены на недвижимость не будут падать», - отметил эксперт.

Популярное видео

По его словам, как изменились цены, зависит от сегмента рынка недвижимости.

«Есть коммерческая недвижимость, есть земля, есть квартиры, есть квартиры элит-класса. Скажу, что земля сейчас пользуется колоссальным спросом. И во время карантина стоимость загородной недвижимости возросла на 10-15%. А стоимость коммерческой недвижимости чуть подупала. Что касается квартир эконом-класса, до 1,5 млн грн, то такая недвижимость осталась в цене такой же, как и была. А недвижимость подороже чуть подупала. Разный сегмент по-разному будет реагировать, но, опять же, мы это увидим где-то через месяц», - заявил Кудояр.

Читайте также: Цены на жилье в Украине меняются - эксперт назвал цифры

Ранее президент Ассоциации по недвижимости Юрий Пита рассказал, как изменились цены на жилье и от чего зависит, как будет развиваться ситуация на рынке.

Источник Украина 24 Теги