Украина дает работу и пенсии россиянам - Ляшко о поправке Геруса

Политик заявил, что власть не хочет создавать рабочие места в Украине

Украина дает работу и пенсии россиянам - Ляшко о поправке Геруса

Российские шахтеры и пенсионеры получают деньги из бюджета Украины, пока украинские шахтеры бастуют под Кабмином.

Об этом заявил в эфире канала "Украина 24" лидер Радикальной партии Олег Ляшко, комментируя скандальную поправку нардепа от "Слуги народа" Андрея Геруса, которая разрешила импорт электроэнергии из России.

"Надо, чтобы миллиарды средств украинцев шли на рабочие места внутри страны, а не так, что покупают импорт и обеспечивают рабочие места нашим конкурентам. Известное преступление Андрея Геруса, когда он поменял законодательство, запустил в Украину российское электричество. Вывели миллиарды гривен из Украины, дали работу российским шахтерам, российским пенсионерам за наш счет заплатили пенсии. А наши шахтеры бастуют под Кабмином, потому что им месяцами не платят зарплату. И нашим пенсионерам поднимают на 17 гривен или 1,5 гривни пенсию. Что это за повышение - это курам на смех. Совесть бы имели, чем так издеваться над людьми", - заявил Ляшко.

Читайте также: "Это повод для сложения мандата" — Ляшко прокомментировал слух о Герусе

Как отметил политик, "миллиарды выводят за границу, вместо того чтобы создавать рабочие места в Украине, чтобы налоги в бюджет были и чтобы были деньги на выполнение социальных обязательств государства".

Популярное видео

Напомним, член парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Виктория Гриб в эфире канала "Украина 24" заявила, что из-за "поправки Геруса" Украине грозит потеря энергонезависимости.

Источник Украина 24 Теги