Кризис в Украине: министр рассказал, что будет с пенсиями и рабочими местами

Деловая активность в Украине восстанавливается и улучшается, отметил Игорь Петрашко

Кризис в Украине: министр рассказал, что будет с пенсиями и рабочими местами

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в эфире канала "Украина 24" заявил, что экономика Украины в июне демонстрирует положительную динамику, и прояснил ситуацию с пенсиями и занятостью во время кризиса.

"Мы видим по маю, что показатели по сравнению с апрелем несколько улучшились. Мы еще имеем падение по сравнению с маем прошлого года. Это объясняется двумя факторами - была отрицательная динамика еще до начала коронавируса, и второе - определенные области, как грузоперевозки, транспортные перевозки, сфера общественного питания - также демонстрировали спад", - заявил чиновник.

Читайте также

Министр отметил, что в июне "деловая активность восстанавливается и улучшается".

"Относительно того, что будет с пенсиями, зарплатами и занятостью - мы имеем достаточно средств. Относительно выплат пенсий - это вообще вопрос даже не обсуждается. Что касается занятости - мы видим вторую неделю подряд стабилизацию новых заявок в Фонд безработицы, то есть количество зарегистрированных безработных перестало расти, хотя мы максимально упростили процедуру. Поэтому мы допускаем, что рынок стабилизировался, люди начали выходить на работу", - рассказал Петрашко.

Популярное видео

Глава Минэкономики также отметил, что правительство достигло неплохих результатов в рамках программы "500 тысяч рабочих мест".

"С начала коронавируса только через фонд занятости, который непосредственно курируется Министерством экономики, уже трудоустроено более 150 тысяч человек. Плюс 58 тысяч вакансий на данный момент", - сообщил он.

Напомним, ранее экономист, координатор экспертной платформы НБУ Андрей Блинов в эфире канала "Украина 24" рассказал, когда экономический кризис в стране дойдет до высшей точки.

Источник Украина 24 Теги