Что нужно сделать банкам после карантина - в НБУ озвучили задачи

Первая замглавы НБУ похвалила банковскую систему и рассказала о главных проблемах, которые появятся после карантина

Что нужно сделать банкам после карантина - в НБУ озвучили задачи

Первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова в эфире канала "Украина 24" рассказала, какие проблемы стоят перед Нацбанком и банками после выхода из карантина.

"В целом банковская система чувствует себя достаточно неплохо. Исторически впервые в кризис банковская система вошла в хорошей форме, и это позволило ей выдержать все эти проблемы, перестроить свою работу и даже выдержать период кредитных каникул, который, конечно, отразился на доходности банковской системы", - сказала Рожкова.

Популярное видео

Читайте также: Кредитные каникулы из-за карантина: в НБУ объяснили, что ждет украинцев

Замглавы НБУ, тем не менее, озабочена тем, как банковская система будет работать после завершения карантина, после того, как экономика начнет свое восстановление. 

"Мы говорим, что экономике нужны банковские кредиты, и наша задача вместе с банками - обеспечить их доступность, задача наша - адаптировать кредитные продукты. Финансовое состояние предприятий, граждан ухудшилось из-за кризиса, и надо сделать так, чтобы кредитные продукты были доступными для бизнеса и людей после окончания карантина и способствовали восстановлению экономики", - сказала Рожкова.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" банкир Игорь Львов рассказал, каких процентов по кредитам ожидать украинцам в ближайшие полгода.

Источник Украина 24 Теги