Урожай пострадал: ожидаются проблемы с популярным овощем

Некоторые виды овощей пострадали из-за высокой влажности

Урожай пострадал: ожидаются проблемы с популярным овощем

Исполнительный директор Украинской плодово-овощной ассоциации Семен Крамаренко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал об урожае овощей и ягод, а также указал на проблемную группу овощей.

«Из-за неблагоприятной погоды многие фермеры сильно пострадали. Урожай овощей и ягод пострадал. В первую очередь это касается ягод и фруктовых деревьев, таких как черешня, абрикос, персик. Что касается овощей ситуация немного получше. Производители картофеля довольно оптимистично смотрят на сезон. По свекле и моркови производители тоже говорят, что урожай будет хорошим. А вот с луком определенные проблемы, потому что эти овощи пострадали из-за высокой влажности», - отметил Крамаренко.

Он также рассказал о сезонных ценах на черешню и клубнику.

«Сейчас подходит пик сезона по черешне. Последние несколько дней цены на нее снижаются, и, прогнозировано, предложение на рынке в ближайшие дни будет повышаться, соответственно, цены на клубнику и садовые будут снижаться», - заявил директор Украинской плодово-овощной ассоциации.

Популярное видео

Читайте также: Цены на овощи и ягоды скоро изменятся - экономист

Напомним, заместитель министра экономики Тарас Качка в эфире канала "Украина 24" также рассказал, что Украина обеспечивает свои основные потребности в овощах, однако почти весь картофель на полках магазинов - иностранного производства.

Источник Украина 24 Теги