Завершение сотрудничества с МВФ не светит - нардеп рассказал, сколько должны украинцы

Украина сегодня должна 92 млрд долларов. Эта перспектива грустная, считает Цымбалюк

Завершение сотрудничества с МВФ не светит - нардеп рассказал, сколько должны украинцы

Народный депутат из фракции «Батькивщина» Михаил Цымбалюк в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о внешних долгах Украины и когда страна сможет по ним рассчитаться.

«92 млрд долларов сегодня должна Украина. То есть каждый житель Украины, по статистике, должен МВФ 53 тыс. гривен (примерно 2 тыс. долларов), даже те, кто только родился. Эта перспектива грустная, потому что действительно сегодня мировой экономический кризис, коронавирус - промышленное производство падает, ВВП снижается», - заявил нардеп.

Популярное видео

Поэтому, по его словам, в ближайшие 10 лет Украине, по прогнозам специалистов-экономистов, не светит завершение сотрудничества с МВФ.

«Если предыдущий премьер Алексей Гончарук обещал рост ВВП 5-7% ежегодно, то тогда, возможно, и вышли бы на период в 10 лет. Пока это нереально. Но очень важно, чтобы украинское правительство разобралось со средствами «Нафтогаза», куда они делись; с тем, о чем говорил экс-министр Уманский, что похищали 8-12 млрд из бюджета. Если с этим разберемся, то хотя бы будем знать, какие перспективы», - отметил Цымбалюк.

Читайте також: Сотрудничество Украины с МВФ - нардеп указала на большую проблему

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что МВФ не будет выдвигать Украине каких-либо дополнительных требований относительно получения второго транша помощи.

Источник Украина 24 Теги