Экономика Украины может поставить печальный антирекорд - нардеп раскрыл детали

Ярослав Железняк обнародовал показатели дефицита госбюджета

Экономика Украины может поставить печальный антирекорд - нардеп раскрыл детали

Украина по итогам 2020 года будет иметь рекордный дефицит государственного бюджета.

Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказал народный депутат Украины от партии "Голос" Ярослав Железняк.

"В этом году бюджет имеет самый рекордный дефицит. Этот дефицит составляет 300 млрд гривен. Плюс уже мы видим из программы правительства, что был просчет по падению ВВП - это плюс 30 млрд. Плюс у нас недовыполнение доходной части бюджета - и у нас будет еще минус 100 млрд. Если фактически нам надо привлечь полтриллиона, плюс еще на внешние выплаты, то эта цель нереалистична", - заявил Железняк.

 

Читайте также: Денег МВФ не хватит - экс-министр о кризисе в Украине

Нардеп предположил, что осенью правительство "вновь начнет сокращать расходы, но не на себя и правоохранителей, а на культуру, образование и иногда медицину".

"Ближайшие 4 месяца мы должны оплатить 240 млрд по внешним заимствованиям. В месяц мы зарабатываем примерно 55 млрд, а еще нам тратить надо 80 млрд. Закрыть эту дыру и удержать бюджет - это практически нереально", - заявил он.

Напомним, ранее министр финансов Украины Сергей Марченко в эфире канала "Украина 24" сравнил дефицит бюджета в Украине, США и странах Евросоюза. Он назвал увеличение дефицита бюджета Украины "нормальным мировым трендом".

Источник Украина 24 Теги