Почему украинцы едут на заработки за границу - эксперт назвал главную причину

Задача государства - менять экономику, чтобы людям было неинтересно куда-либо ехать

Почему украинцы едут на заработки за границу - эксперт назвал главную причину

Между зарплатами в Украине и в странах Евросоюза сохраняется очень большая разница, потому остановить поток заробитчан за границу властям в ближайшее время не удастся.

Об этом рассказал в эфире канала "Украина 24" председатель Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

"По данным Госстата, в марте этого года 43% украинцев получали зарплату брутто (без учета налогов - ред.) до 7 тыс. гривен. То есть на руки люди получают примерно 200 евро в месяц. Лишь 6% украинцев получают зарплату брутто до 25 тыс. гривен", - заявил Воскобойник.

Популярное видео

Читайте также: В Кабмине молчат о том, что людям нужна работа - кадровик о заробитчанах

По его словам, "разница между зарплатами в Украине и у наших западных соседей настолько велика, что люди будут уезжать из Украины".

"Задача государства - не придумывать какие-то иллюзии о том, поедут или не поедут люди за границу, а делать все, чтобы люди, которые ищут работу, были защищены как в Украине, так и за рубежом. Это главная задача. А параллельно надо менять экономику, чтобы она росла и людям было неинтересно куда-то ехать", - пояснил он.

Напомним, ранее эксперт международного кадрового портала Юлия Дрожжина в эфире канала "Украина 24" рассказала о ситуации на рынке труда за рубежом. Она озвучила профессии, пользующиеся наибольшим спросом, и размер зарплат, на которые могут рассчитывать работники.

Источник Украина 24 Теги