Сотрудничество Украины с МВФ - нардеп указала на большую проблему

У Кабмина нет четкого плана действий, считает Кира Рудык

Сотрудничество Украины с МВФ - нардеп указала на большую проблему

Украина не выполнит требования Международного валютного фонда, которые МВФ выдвигал для предоставления очередного кредита.

Такое мнение высказала в эфире канала "Украина 24" народный депутат Украины от партии "Голос" Кира Рудык. Нардеп уточнила, что поддерживает выполнение условий МВФ, но не верит в это.

"О программе МВФ говорили - мы откажемся от нее до 2023 года. Но давайте разбираться - одним из условий получения этого транша вовремя, еще в прошлом году, было принятие закона о банках. Его оттягивали максимально долго, МВФ сказал, что мы отказываемся от программы. Тогда второпях приняли закон о банках и решили договариваться о новой программе. Эти же люди говорят - мы откажемся, нам не нужны будут эти деньги, к 2023 году мы придумаем, как от них отказаться. Нет, так не будет", - заявила Рудык.

Читайте также: Саакашвили назвал промах Украины на переговорах с МВФ

Нардеп напомнила, что в Украине "есть проблемы - дыра в бюджете".

"В программе действий правительства нет понимания, каким образом мы будем выполнять эти условия МВФ. Там все хорошее против всего плохого, но нет четкого плана, который бы отвечал на вопросы", - пояснила она.

Популярное видео

9 июня совет директоров МВФ официально утвердил программу сотрудничества с Украиной. Общая сумма помощи Украине - 5 млрд долларов в течение 18 месяцев. Первый транш составил 2,1 млрд долларов.

Напомним, ранее политолог Олег Саакян в эфире канала "Украина 24" рассказал, сколько задолжал каждый гражданин Украины МВФ и другим международным финансовым учреждениям.

Источник Украина 24 Теги