Какой должна быть пенсия в Украине: экс-министр назвал сумму

Борис Колесников рассказал, каким способом можно в два раза увеличить поступления в Пенсионный фонд

Какой должна быть пенсия в Украине: экс-министр назвал сумму

Какой должна быть средняя пенсия в Украине, рассказал в эфире "Украина 24" бывший вице-премьер-министр и министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

"У нас половина экономики находится в тени. Соответственно, и половина пенсионного фонда находится в тени. И средняя пенсия должна быть не три тысячи, а шесть. Поэтому давайте вытягивать из тени. Работник вообще не подлежит никакой ответственности, его вынудили получать зарплату в конверте. А работодатель должен нести уголовную ответственность, потому что выплата зарплат в конверте — это не просто преступление, а чистое мошенничество", — сказал он.

Популярное видео

Колесников привел в пример Швецию, где, по его словам, есть закон о том, что если предприниматель ранее не был в бизнесе, но открывает новое предприятие, на каждого сотрудника нужно положить депозит зарплаты на три месяца вперед плюс пенсионные отчисления.

"Только ответственность, только уголовная, за плату в конвертах. Никакого другого выхода нет", — сказал он.

Напомним, заместитель главы Пенсионного фонда Ирина Ковпашко в эфире канала "Украина 24" раскрыла подробности плановой индексации пенсий в 2020 году.

Источник Украина 24 Теги