Пересчет пенсий в Украине - появилось важное уточнение насчет суммы выплат

В Пенсионном фонде назвали распространенную ошибку, которую допускают украинцы при индексации пенсий

Пересчет пенсий в Украине - появилось важное уточнение насчет суммы выплат

Во время плановой индексации пенсий в 2020 году пенсионерам повысят на 11% только основной размер пенсии - без учета доплат и надбавок.

Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказала заместитель главы Пенсионного фонда Ирина Ковпашко. По ее словам, среди пенсионеров распространено ошибочное мнение, что на 11% должна вырасти вся сумма, которую человек получает на руки.

"Если говорим об индексации, то у нас растет, прежде всего, основной размер пенсий... Общий размер состоит из основной пенсии, доплат, надбавок, повышений, в том числе из доплаты за сверхнормативный стаж. Таким образом, люди считают, что это (индексация - ред.) сделано неверно. На 11% вырос основной размер пенсии. Надбавки, доплаты, повышения на 11% не растут", - отметила Ковпашко.

Популярное видео

Читайте также Пенсия может перейти по наследству: банкир назвал условие

Заместитель главы Пенсионного фонда отметила, что индексацию планируется проводить ежегодно. В прошлом году она была проведена на 17%, в этом году - на 11%.

Также она отметила, что уточнить размер своей основной пенсии без надбавок можно в отделении Пенсионного фонда, где человек состоит на учете, или в личном кабинете на веб-портале ПФ.

Ранее заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Татьяна Сальникова в эфире телеканала "Украина 24" рассказала о трех уровнях пенсионной системы.

Источник Украина 24 Теги