Производи в Украине - министр назвал три главных шага в экономике

Производить в Украине должно быть необходимо и выгодно, считает Петрашко

Производи в Украине - министр назвал три главных шага в экономике

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко в эфире телеканала «Украина 24» назвал три главных направления работы в экономике.

«Первоочередная задача для правительства пока не изменилась - побороть коронавирус. Следующий шаг более практичен: каким образом запустить промышленность, придать новый импульс украинским предпринимателям. Здесь уместно использовать фразу «Производи в Украине». Мы хотим, чтобы производить в Украине было необходимо и выгодно, потому что это единственный путь, которым идут ЕС, США и другие страны, которые достигли успеха», - отметил министр.

Популярное видео

Следующий шаг, по его словам, - это доступ к финансированию.

«Мы перезапустили программу реформированную « 5-7-9 », которая сейчас расширена для рефинансирования, предприниматели могут рефинансировать свои кредиты до 0%. Мы вносили постоянно дополнительные изменения, исходя из той обратной связи, которую мы получаем. Но мы подчеркиваем, что украинский предприниматель должен иметь доступ к долгосрочному финансированию под рыночную процентную ставку, но которая является конкурентной с нашими странами-соседями, в первую очередь с ЕС», - отметил Петрашко.

Читайте также: Пик экономического кризиса совсем рядом - экономист назвал сроки

Напомним, министр финансов Украины Сергей Марченко в эфире канала "Украина 24" заявил, что считает увеличение дефицита бюджета Украины "нормальным мировым трендом".

Источник Украина 24 Теги