Саакашвили назвал промах Украины на переговорах с МВФ

Переговоры с Фондом надо вести достойно на равных, считает политик

Саакашвили назвал промах Украины на переговорах с МВФ

Украина должна отправлять на переговоры с Международным валютным фондом людей, которые будут более активно отстаивать ее интересы.

Об этом в эфире канала "Украина 24" заявил глава исполнительного комитета Совета реформ Михаил Саакашвили, комментируя соглашение с МВФ о кредите в 5 млрд долларов.

"Дело в том, что МВФ хоть и содержит полезные вещи в этих меморандумах, но есть вещи, которые достаточно опасны. Это зависит не от МВФ, а от команды переговорщиков, которая ведет с ними переговоры, которые считают, что они должны быть слишком удобными партнерами и не отстаивать национальные интересы Украины", - заявил политик.

Популярное видео

Читайте также: "Деньги от МВФ - это не победа": политолог рассказал, сколько должен каждый украинец

По словам Саакашвили, "таких переговорщиков надо менять, потому что с такими переговорщиками мы далеко не поедем".

"С МВФ надо разговаривать на политическом уровне, разговаривать серьезно, раз нам эти деньги нужны... Переговоры надо вести достойно на равных", - заявил он.

9 июня совет директоров МВФ официально утвердил программу сотрудничества с Украиной. Общая сумма помощи Украине - 5 млрд долларов в течение 18 месяцев. Первый транш составил 2,1 млрд долларов. Ранее речь шла о соглашении сроком на 36 месяцев и объемом около 8-10 млрд долларов.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире канала "Украина 24" рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский договорился об увеличении первого транша МВФ от 1,9 до 2,1 млрд долларов.

Источник Украина 24 Теги