"Деньги от МВФ - это не победа": политолог рассказал, сколько должен каждый украинец

Политолог считает, что сотрудничество с МВФ - признак того, что в Украине не все в порядке

"Деньги от МВФ - это не победа": политолог рассказал, сколько должен каждый украинец

Политолог Олег Саакян в эфире канала "Украина 24" скептически высказался о программе сотрудничества с МВФ, которую фонд утвердил 9 июня, и рассказал, сколько должен каждый гражданин Украины.

"Победой назвать получение дополнительных денег нельзя. На сегодняшний день МВФ - это не от хорошей жизни. Для хорошей жизни нужно развитие инфраструктуры, дерегуляция, честные суды, и вот тогда можно говорить об инвестициях и развитии", - считает политолог.

Популярное видео

Читайте также: У Зеленского развеяли тревожный слух насчет меморандума с МВФ

По мнению Саакяна, сотрудничество с МВФ - это "признак того, что у нас что-то не так".

"Нужна стратегия, когда мы не будем требовать дополнительных денег, это возможно исключительно путем поднятия капитализации Украины и ВВП. Тогда эти деньги, которые мы уже тратим на обслуживание долгов, будут меньшей процентной нагрузкой для бюджета", - сказал политолог.

По словам Саакяна, по внешним долгам каждый гражданин Украины должен около 2 000 долларов, а если учитывать ОВГЗ (облигации внутреннего государственного займа) - то еще больше.

9 июня совет директоров МВФ официально утвердил программу сотрудничества с Украиной. Первый транш составил 2,1 млрд долларов.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире канала "Украина 24" также рассказал, что МВФ не выдвигал Украине условий относительно повышения коммунальных тарифов для населения.

Источник Украина 24 Теги