Кредит МВФ: в "Слуге народа" назвали отрасли, которым нужны деньги

Нардеп Андрей Мотовиловец прокомментировал новый транш для Украины

Кредит МВФ: в "Слуге народа" назвали отрасли, которым нужны деньги

В Украине перерабатывающая и химическая промышленность больше всего нуждаются в дополнительной поддержке средствами Международного валютного фонда.

Об этом рассказал в эфире канала "Украина 24" народный депутат Украины от партии "Слуга народа" Андрей Мотовиловец, комментируя получение Украиной транша кредита МВФ.

Читайте также: МВФ и тарифы: Шмыгаль сделал приятный для украинцев прогноз

На вопрос, какие отрасли нуждаются в предоставлении средств МВФ больше всего, Мотовиловец ответил:

"Это, конечно, промышленность. Обрабатывающая промышленность и химическая промышленность - там довольно много статей для роста. Надо смотреть каждую отрасль отдельно. Но мы подчеркиваем, что это совместная работа Кабмина и депутатов, потому что депутат не имеет постоянного контакта с цифрами из налоговой, таможни, завозится ли сырье, или завозится оборудование, увеличивается мощность производства. Именно Кабмин должен быть генератором цифр, а мы должны критически к ним относиться и принимать решения, которые нужны экономике".

Популярное видео

Отметим, что 9 июня совет директоров МВФ официально утвердил программу сотрудничества с Украиной. Общая сумма помощи Украине - 5 млрд долларов в течение 18 месяцев. Первый транш составил 2,1 млрд долларов.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире канала "Украина 24" рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский договорился об увеличении первого транша МВФ от 1,9 до 2,1 млрд долларов.

Источник Украина 24