В офисе Саакашвили придумали, как поощрить внутренних инвесторов

В Совете реформ предлагают изменить налоговую политику

В офисе Саакашвили придумали, как поощрить внутренних инвесторов

В Совете реформ, главой которого является Михаил Саакашвили, предложили изменить систему налогообложения для привлечения внутренних инвестиций. Об этом заявил заместитель председателя исполкома Совета реформ Александр Ольшанский в эфире канала "Украина 24".

"У людей деньги есть, они могут инвестировать, создавать новые рабочие места. Но для этого нужно две вещи: нужно, чтобы они верили в будущее, и нужно, чтобы людям была понятна налоговая политика и они знали, что их инвестиции будут защищены. Хочу подчеркнуть, что внутренние инвестиции для Украины гораздо, гораздо важнее, чем внешние.

Мы на первый Совет реформ будем выносить вопрос о внедрении в стране налога на выведенный капитал и об отмене налога на прибыль. То есть если деньги предприятие реинвестирует, то оно не платит налог. Это очень быстро изменит ситуацию с внутренними инвестициями вообще", — сказал он.

Читайте также

Популярное видео

Ранее глава исполкома Совета реформ Михаил Саакашвили представил "Офис простых решений и результатов" и рассказал о целях создания этого офиса.

Источник Украина 24 Теги