В Кабмине рассказали, кому в Украине продлят субсидии

Верховная Рада еще в марте приняла закон, регулирующий выплаты во время карантина

В Кабмине рассказали, кому в Украине продлят субсидии

Всем домохозяйствам в Украине, которые получали субсидию в прошлом отопительном периоде, следующее переоформление осуществят без дополнительного обращения людей. Во время карантина субсидий украинцев лишать не будут.

Об этом рассказал в эфире канала "Украина 24" заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко.

"Верховная Рада еще в марте приняла закон, который, во-первых, запретил организациям-поставщикам услуг применять пеню, начисление штрафов, а также другие вещи, и отключать от услуг ЖКХ в случае несвоевременного внесения платы. Во-вторых, запрещено в период карантина лишать права на получение субсидии", - напомнил Музыченко.

Популярное видео

В-третьих, по его словам, всем домохозяйствам, которые получали субсидию в прошлом отопительном периоде, то есть по состоянию на апрель 2020 включительно, следующее переоформление осуществят без дополнительного обращения людей - исключительно по имеющейся информации в органах социальной защиты населения.

Читайте также

Напомним, заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко в эфире канала "Украина 24" также разъяснил процедуру определения суммы субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в период карантина.

Источник Украина 24 Теги