Субсидии во время карантина: в Минсоцполитики сделали разъяснение

Общие правила получения субсидий в период карантина не могут работать

Субсидии во время карантина: в Минсоцполитики сделали разъяснение

Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко в эфире канала "Украина 24" разъяснил процедуру определения суммы субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в период карантина.

По информации заместителя министра, на сегодняшний день субсидию на конец отопительного сезона получали почти 3,5 млн домохозяйств.

"Понимая, что общие правила получения субсидий, основанные на изучении дохода за предыдущие 6 месяцев, в период карантина не должны и не могут работать, были внесены изменения еще в конце марта - постановлением правительства было принято решение, что для тех граждан, которые теряют работу, состоят в центре занятости как безработные, оформляют пособие по безработице для назначения субсидий, учитываются доходы в размере собственно пособия по безработице, которые они получают на сегодняшний момент", - отметил Музыченко.

Читайте также: В Украине предложили изменить правила выдачи субсидий из-за карантина

Чиновник рассказал, как быстро можно получить субсидию после обращения:

"Есть процедура изучения имущественного и материального положения получателя субсидий. Есть определенный срок, в который рассматриваются документы. Это 10 дней. Если решение предусматривает определенные обстоятельства, например, у человека две машины, две квартиры, но потерянный доход, это все должен определить инспектор. Между моментом обращения и непосредственно выплатами может пройти ориентировочно 10 дней".

Популярное видео

Напомним, ранее заместитель мэра Сум Елена Дмитриевская в эфире канала "Украина 24" рассказала, какие главные ошибки допускают украинцы, которые подают запрос на предоставление субсидии по уплате коммуналки.

Источник Украина 24 Теги