В "Слуге народа" рассказали, куда пойдут деньги на борьбу с коронавирусом

Нардеп объяснила, как будут поддерживать реальный сектор экономики

В "Слуге народа" рассказали, куда пойдут деньги на борьбу с коронавирусом

Деньги из стабилизационного фонда борьбы с коронавирусом в Украине будут направлены в реальный сектор экономики для создания новых рабочих мест.

Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказала нардеп от партии "Слуга народа", член парламентского комитета по вопросам бюджета Леся Забуранная.

"Мы сохранили жизнь людей за счет взвешенной политики. Сейчас, когда мы видим, что ситуация с коронавирусом под контролем, мы не прячем деньги из фонда (стабилизационного - ред.). Мы направляем эти деньги в реальный сектор экономики", - заявила Забуранная.

Читайте также

По ее словам, эти деньги будут генерировать 64 тыс. рабочих мест.

"Мы направили средства не только на людей, которые официально безработные. Есть программа, которая поддерживает людей по инициативе работодателя, апеллирует к Фонду занятости, и так называемая программа поддержки людей по частичной безработице", - отметила депутат.

Популярное видео

Ранее Верховная Рада внесла изменения в госбюджет на 2020 год, создав стабфонд для борьбы с последствиями коронавируса в Украине. Для этого было выделено 64,7 млрд грн за счет сокращения ряда других расходов госбюджета.

По данным Министерства финансов, на 1 июня из фонда потратили 27 млрд грн.

Источник Украина 24 Теги