В "Слуге народа" сделали громкое заявление о сотрудничестве с МВФ

Даниил Гетманцев признал, что Украина - очень бедная даже по мировым меркам страна

В "Слуге народа" сделали громкое заявление о сотрудничестве с МВФ

Украина должна прекратить кредитование у Международного валютного фонда, но сделать это нужно путем выплаты всех долгов, а не дефолта или других экстренных мер.

Об этом заявил в эфире канала "Украина 24" народный депутат Украины от партии "Слуга народа" Даниил Гетманцев.

"К сожалению, в последние 28 лет в сфере экономики Украина далеко не ведущая страна мира, и сравнивать нас с европейскими странами, по меньшей мере, неправильно… За последние 30 лет у нас самое большое падение в мире прироста ВВП – у нас минус 30% ВВП за последние 30 лет. На сегодняшний день мы очень бедная страна не по европейским, а по мировым меркам", - сказал нардеп.

Популярное видео

Читайте также: Денег МВФ не хватит - экс-министр о кризисе в Украине

По его словам, брать кредиты МВФ в таких условиях – это вынужденная мера.

"Сотрудничество с МВФ не является признаком развитой экономики, развитой страны. И мы понимаем это, и хотим прекратить не сотрудничество, а именно кредитование Международного валютного фонда, и сделать все от нас зависящее, чтобы это произошло. Однако кредитование необходимо прекратить путем выплаты долгов, а не дефолта, реструктуризации или других экстренных мер, у которых нет будущего кроме еще худшего состояния этой страны, чем было до дефолта", - сказал Гетманцев.

При этом депутат считает, что у Украины есть альтернативы сотрудничеству с МВФ, поскольку "страну и народ не убьет никакой кризис".

Напомним, инвестиционный банкир Тарас Козак в эфире канала "Украина 24" рассказал, как Украина потратит деньги от МВФ.

Источник Украина 24 Теги