Транспорт после карантина: эксперт дал невеселый прогноз насчет цен

Эксперт в сфере транспорта рассказал, изменятся ли цены на самолеты, поезда и автобусы в ближайшее время

Транспорт после карантина: эксперт дал невеселый прогноз насчет цен

Повысятся ли цены на пассажирские междугородные перевозки, рассказал директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк в эфире канала "Украина 24". 

"На первых этапах, как мы видим, цены держатся на прежнем уровне. Главная причина этого в том, что пока нет большого спроса на услуги перевозок. И пока спроса нет, говорить о том, будут ли расти цены, рано. Что касается железной дороги, то было принято политическое решение о том, что тариф на перевозки не будут поднимать. Об этом было заявление министра", — сказал он.

Читайте также

Эксперт добавил, что межобластные перевозки контролировать сложнее всего — как с точки зрения соблюдения санитарных мер, так и с точки зрения адекватной цены. Поэтому недобросовестные перевозчики могут поднимать цены, сказал Вовк.

"В долгосрочной перспективе мы должны понимать, что все цены вырастут. Это касается и авиаперевозок, и поездов, и маршруток, потому что банально их мощность перевозок снизилась в разы", — добавил эксперт.

Популярное видео

Напомним, ранее в эфире "Украина 24" министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что в Украине нельзя повышать тарифы на пассажирские и грузовые перевозки "Укрзализныци" до момента повышения их качества.

Источник Украина 24 Теги