В Пенсионном фонде рекордный дефицит — экс-министр

Бывший министр соцполитики заявил, что у украинцев украли два месяца индексации пенсий

В Пенсионном фонде рекордный дефицит — экс-министр

Экс-министр социальной политики Павел Розенко прокомментировал реформу пенсионной системы и решение индексировать пенсии ежегодно с 1 марта в эфире канала "Украина 24".

"Проблема в том, что нынешняя власть и правительство задержали индексацию пенсий и провели ее не 1 марта 2020 года, а 1 мая. Фактически у пенсионеров украли два месяца индексации. Я не вижу за этими мерами новых подходов к реформированию пенсионной системы", — заявил он.

Читайте также Пенсия может перейти по наследству: банкир назвал условие

Розенко рассказал о рекордном дефиците средств в Пенсионном фонде.

"Почему-то ни президент, ни правительство не говорят, что в прошлом году дефицит бюджета Пенсионного фонда составлял 140 млрд гривень, а за 12 месяцев новой власти – вырос на 40% и составляет 202 млрд гривень. Это рекорд за всю историю независимости Украины, никогда он не был настолько катастрофическим. Это следствие того, что экономика обвалилась вследствие действий власти и плюс эти инициативы не были нормально просчитаны", — сказал он.

Популярное видео

Ранее заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Татьяна Сальникова в эфире телеканала "Украина 24" рассказала о трех уровнях пенсионной системы.

Источник Украина 24 Теги