Таможенный террор продолжается - нардеп о судьбе "евроблях"

В таможенной службе создали много проблем людям при определении налога на добавленную стоимость

Таможенный террор продолжается - нардеп о судьбе "евроблях"

Член парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат Нина Южанина в эфире телеканала «Украина 24» рассказала о проблемах с нерастаможенными автомобилями.

«Относительно таможенных правил при растаможке автомобилей - действует закон, который был принят Верховной Радой VIII созыва. Закон как компромиссный вариант решал все вопросы. Единственное, с чем я очень согласна, что определенный таможенный террор существовал, и он был самым болезненным при определении таможенной стоимости цены и тогда, когда начали действовать законы, и сейчас это продолжается», - отметила Южанина.

По ее словам, за год работы новой власти изменений в вопросе растаможивания «евроблях» нет.

«Тогда исполняющий обязанности руководителя таможенной службы, таможенного направления в ГФС Виктор Кривицкий создал много проблем людям при определении налога на добавленную стоимость. И за все месяцы, пока работает новая власть, никаких подвижек в этом вопросе нет», - подчеркнула нардеп.

Популярное видео

4 июня под Кабмином проходит акция владельцев нерастаможенных автомобилей. Они требуют немедленно предоставить выводы относительно комплексного закона о доступной растаможке для дальнейшего голосования в комитете Верховной Рады, прекратить "террор граждан, которые ездят на автомобилях с европейской регистрацией в Мариуполе, проконтролировать прекращение издевательства таможенников над гражданами Украины на Закарпатье, которые приезжают с заработков из Европы".

Источник Украина 24 Теги