На рынке энергетики хаос и вакханалия - нардеп озвучил проблемы

Проблемы на энергорынке не идут на пользу ни государству, ни потребителям

На рынке энергетики хаос и вакханалия - нардеп озвучил проблемы

Нардеп из фракции «Батьківщина» Алексей Кучеренко в эфире телеканала «Украина 24» заявил об управленческом хаосе в энергетической сфере и непонимании, кто за что отвечает.

«В этой ситуации НКРЭКУ, которая якобы независимая и никому не подчиняется, Антимонопольный комитет, который имеет суперполномочия и не использует их - они допустили полную вакханалию на энергетическом рынке. С рынка спекулянты последние 5 месяцев вымывали деньги, которые мы с вами платили. А эти деньги не доходили до «Энергоатома», до госпредприятия «Гарантированный покупатель», к шахтерам, к тепловой генерации», - отметил нардеп.

Читайте также: Депутат назвала главную причину кризиса в украинской энергетике

По его словам, политики, которые кричат ​​о спасении «Энергоатома», сами и принимали участие в теневых схемах вымывания денег на рынке энергетики.

Популярное видео

"Это то, что происходит на энергорынке. Я передал секретарю СНБО Данилову эти материалы официально. Пусть реагируют. Хорошо, когда на рынке конкурируют, конфликты никому не нужны. Но на каждом рынке должны быть органы, которые отслеживают соблюдение конкуренции, защиту потребителя, не допускают злоупотребления монопольным положением. У нас потеряны полностью эти институты, рынок превратился в вакханалию. И сегодня это не идет на пользу ни государству, ни потребителям», - отметил Кучеренко.

Напомним, в эфире канала "Украина 24" внефракционный народный депутат, член парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Виктория Гриб рассказала, что в Украине сегодня могут обанкротиться предприятия, работающие в области энергетики, и тогда стране грозит потеря энергонезависимости.