Будет ли массовый выезд украинцев на заработки - эксперт назвал условия

Есть опасение, что трудовая миграция после карантина будет нести не временный характер

Будет ли массовый выезд украинцев на заработки - эксперт назвал условия

Президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник в эфире телеканала «Украина 24» назвал причины, из-за которых украинцы будут массово выезжать на заработки за границу.

«Если учесть, что отдельной чертой сегодняшней экономики в Европе будет ее регионализация, когда европейские страны будут переносить к себе производства, которые ранее были в Китае, Вьетнаме или Индонезии, то количество денег, которые будут идти на строительство новых предприятий, будет только увеличиваться, и это будет приводить к недостатку рабочих мест», - отметил эксперт.

Читайте также: Безвиз с ЕС после карантина: эксперт рассказала, что ждет украинцев

Он также рассказал, следует ли ждать нового оттока людей из Украины на заработки за границу после полноценного восстановления сообщения между странами.

«Очень важный момент, какой уровень зарплат будет в Украине. Если зарплаты будут такими же или ниже, чем в карантин, то это будет выжимать людей в поисках новых мест работы за границу. Конечно, это будет только подпитывать трудовую миграцию. У меня есть большое опасение в том, что трудовая миграция, которая будет после карантина, будет нести не временный характер, а попытки выехать и вывезти свои семьи и остаться навсегда за рубежом», - отметил Воскобойник.

Популярное видео

 Ранее президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник в эфире канала "Украина 24" рассказал, когда заробитчанам можно ожидать восстановления транспортного сообщения.