"Будем платить России": Ляшко забил тревогу из-за кризиса в энергетике

По словам политика, украинская энергетика сегодня стоит дешевле, чем молдавская

"Будем платить России": Ляшко забил тревогу из-за кризиса в энергетике

В энергетике Украины сегодня сложилась катастрофическая ситуация, Россия может получить над ней полный контроль.

Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказал лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко. По его словам, "катастрофа не только в АЭС, но и в тепловой генерации".

Политик заявил, что отвечать за такую ситуацию должны глава парламентского комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус, экс-министр энергетики Алексей Оржель и экс-премьер Алексей Гончарук.

"Они несут полную ответственность за рост тарифов и за коллапс, за то, что украинская энергетика на грани выживания. Если не будем давать работу своим шахтерам - будем платить российским. И Россия будет иметь полную гегемонию и влияние на энергетическую ситуацию в Украине. Эти люди должны пойти под суд, но они продолжают иметь влияние, в частности, глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк. Бездеятельность этого органа привела к тому, что наша энергетика стоит дешевле, чем молдавская", - заявил Ляшко.

Читайте также

Лидер Радикальной партии привел пример "Центрэнерго" – "в лучшие времена инвесторы хотели купить за 1,5 млрд долларов, но ситуация доведена до того, что сейчас 50 млн никто не даст".

Популярное видео

Напомним, ранее политолог Кирилл Сазонов в эфире телеканала "Україна 24" рассказал, почему стоит запретить импорт электроэнергии из России.

Источник Украина 24 Теги