Рынок электроэнергии: ДТЭК ответил на обвинение в обвале цен

В компании заявили, что в ситуации на рынке должны спекулянты

Рынок электроэнергии: ДТЭК ответил на обвинение в обвале цен

Энергохолдинг ДТЭК пригрозил судом Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) из-за обвинений регулятора в искусственном обвале цен на электроэнергию.

Соответствующее заявление сделал в эфире канала "Украина 24" генеральный директор "ДТЭК Энерго" Дмитрий Сахарук.

"Регулятор перекладывает ситуацию с больной головы на здоровую, обвинения не соответствуют действительности. Регулятор должен извиниться в ближайшее время, мы оставляем за собой право обратиться в суд", - подчеркнул Сахарук.

Читайте также

Генеральный директор "ДТЭК Энерго" отметил, что цену обвалил не производитель электроэнергии, а "трейдеры, которые 30 дней системно понижали сумму заявок".

"Производитель выходит на рынок и не может продать электроэнергию. Там засели спекулянты, а мы платим налоги, зарплаты, поставщикам запчастей, дизеля. Со стороны потребителя нужна стабильная поставка, но спекулянты обвалили цены. Регулятор в упор не видит того, что происходит, он должен установить понятные правила и наказать тех, кто их не выполняет", - добавил он.

Отметим, что НКРЭКУ обвинила энергохолдинг ДТЭК в манипуляциях на "рынке на сутки вперед" (РСВ), которые привели к обвалу цен на электроэнергию.

Популярное видео

Напомним, ранее внефракционный народный депутат Украины Виктория Гриб в эфире канала "Украина 24" назвала главную причину кризиса в украинской энергетике.

Источник Украина 24 Теги