Бардак и коррупция — экс-министр нелестно отозвался о значимом госпредприятии

Бывший министр инфраструктуры заявил о миллиардных хищениях

Бардак и коррупция — экс-министр нелестно отозвался о значимом госпредприятии

Государственный аудит показал нарушения в "Укрзализныце" на миллиарды гривень. Ситуацию прокомментировал бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире канала "Украина 24".

"Если говорить о сегодняшняшней ситуации на "Укрзализныце", ее можно охарактеризовать двумя словами: бардак и коррупция. В "Укрзализныци" как у монополиста на все проблемы один ответ: давайте будем поднимать тарифы. С одной стороны, у нас тарифы одни из самых низких. Что же касается эффективности самой компании, то ежегодно идет разворовывание порядка 15-20 млрд гривень. Это огромная цифра, и тариф не станет решением этой проблемы. Мы повысим тариф, а денег все равно не будет хватать, так как они будут исчезать в неизвестном направлении", — заявил он.

Омелян назвал единственное условие, при котором на железной дороге можно навести порядок.

"Пока в "Укрзализныце" не будет сформирована профессиональная команда, которая будет иметь мандат на реформы, а не на политическое покрывание коррупционных схем, результата не будет", — сказал он.

Читайте также

Омелян подчеркнул, что за последние полгода трижды менялось руководство "Укрзализныци", причем все с приставкой и.о. 

"Я думаю, что коррупция всех устраивает, и ничего не будут менять. И когда говорят о законопроектах (по реформе УЗ - ред.), то это делается, только чтоб потянуть время. 15 млрд гривень в год - это более миллиарда в месяц, которые кто-то кладет себе в карман, и им не нужен порядок — им нужно, чтобы был хаос", — заявил экс-министр.

Популярное видео

Ранее политический эксперт Александр Солонтай в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему сфера пассажирских перевозок на железной дороге является убыточной.

Источник Украина 24 Теги