Украина получила шанс для экономического рывка - экономист назвал условие

Стране нужны украинский самолет, локомотив, вагоны, электрокары, отметил Андрей Новак

Украина получила шанс для экономического рывка - экономист назвал условие

Экономист Андрей Новак в эфире канала "Украина 24" рассказал, что Украина имеет возможности для экономического рывка, и назвал необходимые условия для этого.

"Надо первоначально делать национальные программы производства товаров. Украинский самолет, украинский локомотив, украинские вагоны, электрокары и так далее. Товарные государственные программы, а не отраслевые, потому что государство в одиночку не производит конечный продукт", - отметил Новак.

Читайте также: Денег МВФ не хватит - экс-министр о кризисе в Украине

По словам экономиста, только товарный подход является современным, поскольку отраслевой - это "подход 50-летней давности".

"Сейчас все страны поняли, что размещать производство в Китае, потому что так дешевле - неправильный подход. Все страны будут идти по другой стратегии - максимально возвращать производство на свою территорию. И мы это тоже должны делать. Это кризисный момент, который нам должен дать возможность, в том числе, для экономического рывка. Но если мы будем опять плыть по течению, как это сейчас происходит, мы этот кризисный момент не используем для своих стратегических целей", - отметил эксперт.

Популярное видео

Напомним, ранее бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире канала "Украина 24" рассказал, как Кабинет министров в условиях кризиса должен помогать бизнесу.

Источник Украина 24 Теги