В Украине открыли дело из-за роста цен на продукты: появились подробности

Антимонопольный комитет ведет расследование

В Украине открыли дело из-за роста цен на продукты: появились подробности

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело относительно повышения цен на продукты в Украине крупнейшими ритейлерами и поставщиками.

Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказал глава киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Алексей Хмельницкий.

"Мы отреагировали на резкое ухудшение цен в марте и открыли дела по крупнейшим поставщикам и ритейлерам в Украине. Мы предоставили крупнейшим ритейлерам (супермаркетам) обязательные рекомендации. Они их выполнили, установили минимальную маржу на социальные виды продуктов (около 15 пунктов): крупы , хлеб, масло и т.д.", - рассказал чиновник.

Читайте также: "Абсолютное зло": эксперт раскритиковал идею власти насчет цен

Хмельницкий посоветовал обращаться в АМКУ в случае выявления фактов нарушения конкурентного законодательства, злоупотребления монопольным положением на рынке, согласованных действий конкурентов.

"Мы рассмотрим все заявления и обязательно к делу приложим. Но пока дело еще продолжается, идет расследование, мы собираем доказательства. Я надеюсь на результат в конце этого расследования", - отметил он.

Популярное видео

Напомним, в Украине с 18 мая вступило в силу государственное регулирование цен на некоторые товары. Кабмин будет мониторить цены на такие продукты: мука, сахар, макаронные изделия, молоко, яйца, хлеб, мясо птицы, масло сливочное, крупа гречневая и негазированная вода.

Также под регулирование попадают лекарства, применяемые при лечении коронавируса, дезинфицирующие средства, респираторы и медицинские маски.

Источник Украина 24 Теги