Денег МВФ не хватит - экс-министр о кризисе в Украине

Александр Данилюк считает, что власти недооценили глубину кризиса

Денег МВФ не хватит - экс-министр о кризисе в Украине

Украине не хватит кредита, полученного от Международного валютного фонда, чтобы залатать дыру в государственном бюджете.

Об этом в эфире канала "Украина 24" заявил бывший министр финансов Украины, экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк.

"Я думаю, еще рано радоваться. Надо понимать, что кризис глубокий. Хорошо, что первый транш будет поступать сейчас, но этого будет недостаточно. Правительство сейчас должно искать другие источники поступлений, чтобы профинансировать потребности бюджета. 300 млрд гривен дефицита этим траншем точно не перекрыть. Надо привлекать деньги Всемирного банка, Европейской комиссии. По Еврокомиссии даже уже есть решение", - заявил экс-министр.

Читайте также

По мнению Данилюка, правительство недооценило эффект кризиса, поэтому власти нужно будет снова пересматривать госбюджет, уменьшать расходы и искать дополнительное финансирование.

Как известно, президент Владимир Зеленский 21 мая подписал закон о банковской деятельности, известный как "антиколомойский закон". Это открыло путь к получению Украиной нового транша кредита от МВФ по программе stand-by.

Популярное видео

Напомним, инвестиционный банкир Тарас Козак рассказал в эфире канала "Украина 24", как Украина планирует распорядиться полученными от МВФ средствами.

Источник Украина 24 Теги