"Это чистый криминал": адвокат о том, как должны платить зарплату во время карантина

Работодатель может дать отпуск за свой счет, вводить простой или увольнять, но просто не платить нельзя

"Это чистый криминал": адвокат о том, как должны платить зарплату во время карантина

Адвокат Виктория Полищук в эфире телеканала «Украина 24» рассказала о том, как должны выплачиваться зарплаты сотрудникам в условиях ограничений из-за карантина, вызванного эпидемией коронавируса.

«Как государство, так и каждое предприятие обязаны выплачивать зарплату, если нет возможности выплачивать – государство предлагает другие варианты, если это были обычные предприятия – отпуск за свой счет, например; если бюджетные учреждения - вводить простой либо увольнять, однако невыплата зарплаты - это чистый криминал», - отметила адвокат.

Читайте также: Сколько безработных в Украине — экс-министр озвучил цифры

Как сообщает "Левый берег", Верховный Суд намерен обратится в Конституционный Суд по поводу ограничений, введенных на время карантина. Об этом говорится в проекте конституционного представления.

В тексте проекта речь идет о законности ограничения права на предпринимательскую деятельность, работы заведений общественного питания, спортивных клубов, развлекательных заведений, перевозки пассажиров, свободного выезда за границу, ограничения права на мирные собрания, права на доступ к медицинской помощи и другие.

Популярное видео

Ранее эксперт по трудоустройству Валентина Бардадым рассказала в эфире "Украина 24", где могут трудоустроиться украинцы, потерявшие работу из-за карантина. При этом надо быть готовыми, что работодатели предложат меньшую зарплату, нежели до карантина, сказала она.

Источник Украина 24 Теги