"Денег от МВФ не хватит": бывший министр рассказал, что делать

Экс-министр финансов Александр Данилюк считает, что правительству придется пересматривать бюджет

"Денег от МВФ не хватит": бывший министр рассказал, что делать

Помогут ли деньги от Международного валютного фонда наполнить бюджет и что нужно делать украинским властям, рассказал экс-министр финансов Александр Данилюк в эфире канала "Украина 24".

"Денег от МВФ не хватит. Поэтому я считаю очень важно сейчас начать сотрудничество, а потом вносить изменения. Нужно будет вносить изменения в бюджет. Я очень рад, что правительство снимает карантинные ограничения, но может прийти вторая волна, и это опять повлияет на жизнь всех. Может быть снова введен карантин, и мы почувствуем экономические последствия. Нужно будет пересматривать бюджет и искать новые источники. Это важно, потому что если этого не произойдет, то непонятно, как мы собираемся восстанавливать экономику. Иначе как через бюджет это сделать нельзя", — рассказал он.

Экономист также сказал, что в случае ухудшения экономической ситуации пострадают не только бюджетники, но и частный сектор.

"Очень важно разделить две вещи. Когда мы говорим про бюджет, многие люди воспринимают это абстрактно. А когда мы начинаем говорить, что из бюджета идут выплаты пенсий, пособий по безработице, бюджетникам — тогда это становится более понятно. Нужно также понимать, что многие семьи из частного сектора, не бюджетники, также недополучают деньги, потому что экономика в плохом состоянии, и она будет замедляться. Это означает, что каждый на себе это почувствует", — сказал он. 

Читайте также

Популярное видео

Ранее экономист Андрей Блинов в эфире канала "Украина 24" спрогнозировал, когда Украина получит деньги от МВФ.

Источник Украина 24 Теги