Куда украинцы поедут летом - в Госагентстве по туризму назвали направления

Глава Госагентства туризма рассказала, что Турция и Грузия уже ведут переговоры с Украиной о возобновлении авиасообщения

Куда украинцы поедут летом - в Госагентстве по туризму назвали направления

Глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив в эфире канала "Украина 24" рассказала о ситуации в туристической отрасли в связи с ослаблением карантинного режима.

"Украина сегодня - целевой рынок для традиционного летнего отдыха – Грузия и Турция. Они уже ведут переговоры о возобновлении авиасообщения. В Европейском союзе в первую очередь идет речь о путешествиях внутри самого союза", - сказала Олеськив.

Читайте также

По ее словам, будут разрабатываться рекомендации по обсервации зарубежных туристов, приезжающих в Украину.

"Рекомендации будет разрабатывать Минздрав в соответствии с  эпидемической ситуацией, которая есть у нас. Также важное решение, которое будет принято, - принимаем ли мы туристов из других стран", - сказала эксперт.

Олеськив считает, что этим летом большая часть граждан Украины будет отдыхать недалеко от дома.

"Даже сейчас люди пытаются выехать на природу недалеко от места проживания, расстояние в 100-300 км будут для многих приоритетом в этом году. Кроме того, наши традиционные курорты на Черном и Азовском морях, Карпатский регион будут популярны и уже ожидают туристов", - сказала она.

Популярное видео

Напомним, глава Ассоциации индустрии гостеприимства Александр Лиев в эфире канала "Украина 24" рассказал, что пандемия коронавируса изменит вид туристической отрасли.

Источник Украина 24 Теги