Переход компаний с угля на газ - нардеп рассказала, выгодно ли это

По мнению депутата, анархия в энергетике может спровоцировать поход шахтеров на Киев

Переход компаний с угля на газ - нардеп рассказала, выгодно ли это

Депутат Верховной Рады, член парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Виктория Гриб в эфире канала "Украина 24" прокомментировала ситуацию, при которой возможен переход предприятий с угля на газ.

"Шахтеры работают везде, главное, чтобы это были украинские шахтеры. Если это украинский газ, нужно все равно смотреть, насколько это выгодно сейчас для компаний. Сегодня мне ответили, что работать на газу выгоднее, чем на угле – это был ответ непрофессионала... У меня есть опыт Луганской ТЭС, когда вынуждены были работать на газу, при том, что ТЭС рассчитана на антрацит, и предприятие несло убытки каждый месяц 50 млн грн. Я понимаю, что сейчас цена на газ упала. Но все равно никогда не поверю, что это выгоднее, чем работать на угле", - сказала Гриб.

Читайте также

Депутат считает, что "сегодня энергетика в большом кризисе" и нужно принимать срочные меры.

"Если никто не будет срочно принимать конкретные решения, то мы никогда не выйдем из кризиса. Создан антикризисный штаб, когда он утверждает свою программу, все должны ее выполнять. Если она не будет выполняться - будет анархия, не станет порядка – шахтеры вынуждены будут выйти не только на забастовки, но и прийти в Киев", - сказала нардеп.

Напомним, ранее Гриб в эфире канала "Украина 24" рассказала о надежности нового энергетического баланса, разработанного Кабинетом министров.    

Источник Украина 24 Теги