Как стать на учет на бирже труда - эксперт объяснила тонкости

Что нужно делать, если человек хочет зарегистрироваться на бирже труда, и когда начинаются выплаты

Как стать на учет на бирже труда - эксперт объяснила тонкости

Как правильно становиться на биржу труда и что делать, если поступают выплаты по безработице, рассказала адвокат Ассоциации представителей малого и среднего бизнеса Киева Виктория Тютюнникова в эфире канала "Украина 24".

"Первый шаг — это обычное обращение на свою биржу труда, у этого человека должен быть свой исполнитель, с кем он работает по своим выплатам. В первую очередь, надо обратиться к исполнителю с заявлением или обращением, четко обрисовав ситуацию, которая сложилась. Далее, если от него нет никакой реакции, нужно жаловаться. Вообще задержек быть не должно. Обратную реакцию от биржи труда человек должен получить в тот же месяц, когда он обратился с заявлением и встал на учет", — сказала она.

Адвокат рассказала, как и куда подавать документы.

"Обязательно советую обращаться (чтобы встать на учет на бирже труда - ред.) только в письменном виде, желательно подавать заявления в двух экземплярах. Один подается непосредственно в орган, на биржу труда, например, а на другой вы получаете отметку, что ваше заявление приняли. И этот экземпляр хранится как подтверждение того, что действительно лицо обращалось с этим вопросом", — сказала она.

Читайте также

Популярное видео

Ранее Тютюнникова рассказывала, что делать при проблемах с выплатами пенсионерам во время карантина.

Источник Украина 24 Теги