Новый энергобаланс отвечает требованиям энергетики - нардеп

В Украине нет хранилищ для электроэнергии, поэтому Укрэнерго разработала новый энергетический баланс

Новый энергобаланс отвечает требованиям энергетики - нардеп

Народный депутат, член парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Виктория Гриб в эфире канала "Украина 24" рассказала о надежности нового энергетического баланса, разработанного Кабинетом министров.

«В последнее время огромное количество истерии в телевизоре и интернете, что Кабмин разработал новый энергобаланс, который гробит украинскую промышленность, а цены на электроэнергию ну просто космическим образом взлетят вверх», - отметила народный депутат.

Читайте также: Цены на электроэнергию: названо главное отличие Украины от других стран

По ее словам, прежде чем паниковать, нужно постараться разобраться в сути вопроса.

«Да, в Украине снизилось потребление электроэнергии на 9%. И мы понимаем, что электроэнергия – это такой продукт, который выработал, и необходимо сразу его использовать, потому что хранилищ для этого продукта на сегодняшний день нет. Конечно, хорошо было бы их иметь, но они стоят огромных денег – и я надеюсь, что это вопрос ближайшего будущего. Но сегодня необходимо что-то делать, поэтому Укрэнерго и разработала новый баланс, которым сократили долю атомной и теплогенерации. И я абсолютно согласна с премьер-министром Шмыгалем, который сказал, что данный энергобаланс является надежным и соответствующим сегодняшним требованиям энергетики», - подчеркнула Виктория Гриб.  

Популярное видео

Напомним, ранее экс-заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Сергей Чех в эфире "Украина 24" заявил, что в Украине тарифы на электроэнергию для населения являются самыми низкими в Европе.

Ранее Министерство энергетики приняло новый энергетический баланс страны на 2020 год, согласно которому выработки электроэнергии атомными электростанции должны быть снижены до половины мощности, а заменить это должны «зеленой» и тепловой генерацией.

Источник Украина 24 Теги