Скандал с "Центрэнерго": эксперт прояснил, как он отразится на простых украинцах

Экономический эксперт рассказал, что происходит с государственной энергетической компанией и почему это важно

Скандал с "Центрэнерго": эксперт прояснил, как он отразится на простых украинцах

Как отображается на простых украинцах ситуация с "Центрэнерго", рассказал экономический эксперт Борис Кушнирук в эфире канала "Украина 24".

"В 2017 году "Центрэнерго" генерировало 1 млрд грн прибыли. Уже в 2019 в конце года были 1 млрд убытки, и они растут. Почему? Потому что закупается уголь, а теперь и газ по повышенной цене, а подается энергия на предприятия Коломойского дешевле рыночной. Таким образом генерируются убытки, которые становятся убытками государства. Эти деньги у нас из кармана забираются и идут в карман Коломойскому, и от этого страдаем мы, потому что эти средства могли бы использоваться, например, на финансирование медицины", — сказал он.

Напомним, компания "Центрэнерго" отказалась от закупки государственного угля и запустила резервные газо-мазутные блоки, топливо для которых покупается у частной компании.

Читайте также

Популярное видео

Ранее депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Людмила Буймистер в эфире канала "Украина 24" объяснила, почему украинские АЭС не могут работать в нынешнем режиме.

Источник Украина 24 Теги