План спасения промышленности - эксперт рассказал, что делать

Директор GMK Center считает, что прежде всего важна реформа налоговой сферы

План спасения промышленности - эксперт рассказал, что делать

Директор информационно-аналитического центра GMK Center Станислав Зинченко в эфире канала "Украина 24" рассказал о том, какие шаги нужны для реформы промышленности.

"Можно говорить о плане спасения, можно говорить о реформах, которые назрели. Ни промышленникам, ни металлургам не нужно ничего нового и экстраординарного, можно это все разбить на несколько частей. Первое - реформа налоговой сферы, важны вопросы автоматического возмещения НДС, устранение налоговых коллизий. Далее - реформа железнодорожного транспорта, это и разделение операторов на грузоперевозки и пассажирские, и прекращение компенсации убытков от пассажирских перевозок за счет грузоперевозок", - сказал Зинченко.

Читайте также

По мнению эксперта, в этом контексте нужно обратить внимание на реформу Укрзализныци и портового хозяйства.  

"Есть план инвестиций, который "Укрзализныця" регулярно не выполняет на 5-6 млрд грн - это незаказанные услуги, которые ранее запланированы, они эти средства не тратят, то же самое реформа портового хозяйства - это пересмотр тарифов до нормальных рыночных", - сказал эксперт.

Популярное видео

Напомним, глава Федерации металлургов Украины Сергей Беленький в эфире канала "Украина 24" рассказал, что Кабинет министров должен пересмотреть тарифную и таможенную политику, чтобы спасти металлургов.

Источник Украина 24 Теги