"Одной ногой в могиле": Ляшко дал украинской энергетике минимальный шанс на выживание

По мнению лидера Радикальной партии, украинская энергетика сильно пострадала от экспорта электроэнергии из России и Беларуси

"Одной ногой в могиле": Ляшко дал украинской энергетике минимальный шанс на выживание

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире канала "Украина 24" рассказал о состоянии украинской энергетической отрасли.

"Украинская энергетическая система в реанимации, вероятность того, что она выживет - 5%, 95% - что она будет на кладбище. Одной ногой она уже там, это результат того, что в Украину восемь лет поставляли российское и белорусское электричество, убивая собственное производство, рабочие места наших людей", - сказал Ляшко.

Читайте также

По его мнению, необходимы срочные меры.

"Сегодня и правительство, и Министерство энергетики должны сделать все для того, чтобы спасти этого пациента, потому что за этим пациентом - угольная отрасль и сотни тысяч человек, которые могут остаться без работы. Никогда за 30 лет независимости не было такого, чтобы украинские шахты стояли, чтобы украинская энергетика была в состоянии банкротства. Нужно немедленно принять экстраординарные меры для спасения энергонезависимости", - сказал политик.

Популярное видео

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" народный депутат, член парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Виктория Гриб заявила, что нужен компромисс между властью и производителями зеленой энергетики.

Источник Украина 24 Теги