"Все остальное умерло": экономист о том, на что сейчас тратят деньги украинцы

Глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко рассказал, какой сегмент товаров является самым популярным у украинцев

"Все остальное умерло": экономист о том, на что сейчас тратят деньги украинцы

Украинцы выбирают самые дешевые продукты. Об этом рассказал Алексей Дорошенко, глава Ассоциации поставщиков торговых сетей, в эфире канала "Украина 24".

"Спрос на наиболее дешевые товары - это тренд последних шести лет, если мы выбираем на сегодняшний день дешевле, чем было раньше. Это, к сожалению, говорит о том, что большинство украинцев отдает предпочтение самому дешевому ценовому сегменту. Это означает, что у людей заканчиваются деньги, многие живут на кредитные лимиты карточек. Спрос на все другие товары в разы упал – на одежду, на то, что продается в интернете и т.д., поэтому можно говорить именно о спросе на продукты питания — все остальное умерло", — сказал он.

В апреле, по словам эксперта, мы видим тенденцию, когда большинство продуктов питания подешевело именно из-за того, что государство взялось за них.

"Росли в цене только овощи, фрукты, ягоды, которые не могли попасть через рынки к потребителям", — добавил Дорошенко.

Популярное видео

Ранее директор по развитию Украинской плодоовощной ассоциации Екатерина Зверева рассказала в эфире канала "Украина 24", каких масштабов могут достичь убытки фермеров.

Читайте также

Источник Украина 24 Теги