Сколько безработных в Украине — экс-министр озвучил цифры

Бывший министр экономики Тимофей Милованов рассказал, на сколько на самом деле увеличился уровень безработицы из-за карантина

Сколько безработных в Украине — экс-министр озвучил цифры

О количестве безработных во время карантина из-за коронавируса в Украине рассказал экс-министр экономики Тимофей Милованов в эфире канала "Украина 24".

"Количество вакансий сократилось на 60%, а увеличение безработных на 40%. Примерно на 40-50% выросла безработица, где-то 8,5% - то есть около 1,5 млн человек — безработные. При этом не все регистрируются официально. Поэтому фактически считайте, 2-2,5 млн безработных в неформальном и формальном секторе. Это большие цифры, это гораздо больше, чем все ожидали", — сказал он.

Также Милованов отметил, что, по его мнению, важнее поддержать тех, кто остался без работы, чем проводить индексацию пенсий, так как Пенсионный фонд наполняется как раз работающими людьми.

Читайте также

Популярное видео

Ранее эксперт по трудоустройству Валентина Бардадым рассказала в эфире "Украина 24", где могут трудоустроиться украинцы, потерявшие работу из-за карантина. При этом надо быть готовыми, что работодатели предложат меньшую зарплату, нежели до карантина, сказала она.

Источник Украина 24 Теги