Как найти работу после карантина: украинцам дали совет

Названы области, которые меньше всего пострадали от ограничительных мер

Как найти работу после карантина: украинцам дали совет

Украинцы, которые потеряли работу из-за карантина, могут трудоустроиться в сферах, наименее пострадавших от ограничительных мер. При этом надо быть готовыми, что работодатели предложат меньшую зарплату, чем до карантина.

Об этом рассказала в эфире "Украина 24" эксперт по трудоустройству Валентина Бардадим.

"Мои рекомендации - чтобы человеку выбрать работу, нужно искать области, которые меньше всего пострадали. Это сельское хозяйство, агросектор, финансовый сектор, медицина, фармакология, аптеки, сектор айти-технологий, интернет, разработка программ, розничная торговля, строительство", - перечислила эксперт.

Читайте также

Она отметила, что количество безработных увеличилось, поэтому растет конкуренция.

"Работу в основном будут давать тем, кто имеет какие-то практические навыки, и быстро согласятся на все те условия, которые сейчас дает работодатель. Сейчас большинство из тех, кто ищет работу, готовы идти на работу для того, чтобы обеспечить свои базовые потребности: получать средства, быть в социуме, а также понимать, что они плюс-минус защищены. Такие потребности, как карьерный рост и другие - это уже будет позже. На сегодняшний день люди хотят быть при деле, понимать, что у них есть какая-то стабильность - поэтому они будут соглашаться на условия работодателей", - пояснила Бардадим.

Также эксперт отметила, что уровень зарплат на рынке труда из-за карантина снизился.

"Если я сейчас общаюсь с кандидатом, который за себя выставлял одну цену до карантина, и он сейчас не нашел работу, он готов уменьшать свою цену", - сказала она.

Популярное видео

Напомним, ранее экономист Виктор Скаршевский сообщил, что из-за карантина в Украине минимум 2 млн человек потеряли работу, самый большой удар пришелся на торговлю и сферу услуг.

Источник Украина 24 Теги