Индексация пенсий в Украине: в Кабмине сказали, кого не ждет повышение

Замминистра соцполитики рассказал, что пенсии начисляются по разным системам

Индексация пенсий в Украине: в Кабмине сказали, кого не ждет повышение

Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко в эфире канала "Украина 24" рассказал, каким категориям не положена индексация пенсий. 

"Под индексацию пенсий подпадают те, кто получает их на общих основаниях, то есть в соответствии с законом об общеобязательном пенсионном страховании. Там (для госслужащих - ред.) предусмотрена другая система начисления и, к сожалению, госслужащие в этом аспекте не подпадают под индексацию. Специфический закон, в нем расчет пенсий идет по своему алгоритму", - сказал замминистра.

Читайте также

По его словам, для каждого пенсионера была проведена индивидуальная индексация, в  целом это около 260 грн на человека, но расчет идет в зависимости от индивидуальных показателей - страховой стаж, зарплата. Соответственно, если зарплата и страховой стаж больше - то и индексация будет больше. 

Замминистра утверждает также, что депутаты получают пенсию на общих основаниях.

"Нет особой системы начисления пенсий депутатам. Все зависит от того, где он работал и какой страховой стаж, человек не пожизненно избирается депутатом. На момент, когда человек выходит на пенсию, он выбирает, по какой системе уходить, такой человек может выбрать и общеобязательное страхование, и по этому закону оформить пенсию", - сказал Музыченко. 

Популярное видео

Напомним, ранее инвестиционный банкир Сергей Фурса рассказал, что кризис в Украине ставит под угрозу проведение ежегодной индексации пенсий.

Источник Украина 24 Теги